Переступи и этот порог...

Светлана Ганиуллина
Но почему так лечит боль?
Оставим метод без названья.
Всего лишь плохо? Ах, изволь!
Поддаст тебе ещё страданья.

И вот когда нарыв созрел,
То вырвалась вся боль наружу.
Ты цел остался, но стал смел,
И понял, как же он был нужен!

И так вдруг захотелось жить!
Имея за душой ту малость.
Но стоит ли о тех тужить,
В ком вызываешь ты лишь жалость?