В заоблачье летала

Маруся Смирнова
Два дня к окну не подхожу,
Пилюли изредка глотаю.
В обнимку с "Гоголем" лежу,
Читая, в облаках летаю.

А за окошком, говорят,
Весна никак не наступает.
Дожди с ветрами зло творят
И даже снега подсыпают.

Дождинки тычутся в стекло
И ветви голые клонятся.
А мне уютно и тепло
И сны о скором лете снятся.

А кто-то в эту стынь встаёт,
Влезает в курточки и боты.
Хоть за окном гудит и льёт,
Тащиться должен на работу.

Неплохо, всё же, иногда
Чуть приболеть, и ты - свободен!
Освобождённый от труда
И даже щи варить не годен.

Зато домашняя родня
Оберегает и хлопочет.
Ты - в отпуске четыре дня!
И пусть весна себе, как хочет.

В конце концов та стынь пройдёт.
Весна хрустальными ключами
Звеня, с апрелем март сведёт,
Поманит звёздными очами.

И я, набравшись сил, рвану
В её цветущие просторы!
Пока с поправкою тяну
И симулирую повторы

Чиханья, кашля... Ведь пока
Я "Гоголя" не дочитала.
И, пледом утеплив бока,
Опять в заоблачье летала.

   март 2017 г.