13-07-2017. Сдвинув брови лохматых туч...

Ирина Гиждеу
Сдвинув брови лохматых туч,
небо сгустилось в гневе, разверзлось взрывом,
и полыхнуло огнем, призывая дождь.
Вот где вода и пламень живут в союзе.
Гром не замедлил в свиту вступить...
Ливень я наблюдаю чаще вдали - штрихами,
а сегодня он мимо меня несётся как ураган...
Снизу, с земли такого не увидать,
мне повезло - я дома - этаж девятый.
Лоджия нараспашку - свежести запах пьянит...
Шторы надулись, как парус в бурю,
взвились к потолку....
Полосы дождевые уже близ окна -
подставляю руки и набираю полные горсти,
умываюсь, лью на себя и не боясь высоты,
тянусь, как стебель, под капли его - сама...
Мгновенно - мокрая голова и платье...
Сильный, упругий, крупный, холодный,
но совершенно незлой - такой приятный!
Неописуемое ощущение - меня,
словно цветок, от боли высохший,
влага божественная - о, небеса! -
возвратила к жизни...



13.07.2017г.
/Коллаж мой. На фото страшно, а мне по душе любые дожди.../


** Мои дождливые холсты...