Я помню праздник

Виктория Кушнарева
Я будто каменно-глуха
И не делюсь отныне силой:
Я криком сердца и ума...
Тебя не называю "милым".

С недосягаемой луной
Пугает вечер меня скукой...
Я помню, праздник наш с тобой,
Что назвала тогда разлукой.

Внезапно дождь тогда запел
И ветер льнул к цветущей вишне.
Всё ж улыбнуться ты сумел...
(Ты не чужой был - просто лишний).

Как ладан мне теперь покой
И светлых замыслов отвага....
Ты был случайною строкой,
Что перепачкала бумагу.

Но слышится порою мне
Там, где-то в небе, необычно;
Как беззащитная совсем
Кричит тоска твоя по птичьи.