Музыкальная кошка

Елена Станиславская
Скорей посмотрите же
В это окошко!
На солнышке греется
Рыжая кошка!

Вы только взгляните
На эти усы,
На глазки янтарные
Дивной красы!

Пуховых штанишек
Фасон замечательный...
Однако не это
В ней так примечательно.

У Мурки-красавицы
Дивный талант -
В семейном кругу
Свой живёт музыкант!

Вы скажете, что
Не положено кошке
Играть на гитаре,
Играть на гармошке.

Вы правы, друзья,
Вам открою секрет:
Гармошки и вправду
У Мурочки нет.

А кошка сама по себе
МУЗЫКАЛЬНАЯ!
И если приходит хозяйка
Печальная,

На помощь спешит
Добродушная Мурка,
Искрится на солнышке
Рыжая шкурка,

И песенку звонкую
Как запоёт,
Что грусть убежит,
И печаль пропадёт!

Не бойтесь, ребята,
Погладьте Мурёнку,
За ушком её
Почешите легонько

И нежно ладошкой
По шёрстке ведите -
Любовью и лаской
Её покорите!

Она непременно
Откроет вам дверцу
В кошачье мурчащее
Доброе сердце.

Вот сольный концерт
От "усатой" души
Из песен и сказок -
Для вас, малыши!

"А где мне найти
Музыкальную кошку?"-
Вдруг спросит меня
Синеглазая крошка.

А вы оглянитесь,
Ребята, вокруг:
Ведь, может, уже
Где-то рядышком друг!

Любите пушистых,
Бесшёрстных любите,
И рыжих, и серых
Котов берегите.

Не бойтесь помочь,
Обогреть, приласкать,
Чтоб с добрыми песнями
День начинать!

14.07.2017