Послевкусие

Сергей Савостьянов
Важно то, что останется после! -
Что почувствуешь после встречи,
После взгляда, касания, речи,
Поцелуя, улыбки навстречу.

После ссоры, потом после дыма
Сигаретного, кофе запитым,
Остаешься один на один
С послевкусием пережитым.

Послевкусие всё и решает -
Льёт бальзам или мажет слизью,
Окрыляет или тянет к низу,
Разведет навсегда или сблизит.