Внуки

Ганжа Ольга 2
Вдохновение: "Внуки." - Алексей Назаров 9

"Подрастал смышлёный внук,
 В доме стало не до скук..."  -   Нина Семушина

               
"Деду внук выносит мозг,
 В доме стало не до тоск:         
 Вот такой вот внук Егорий –
 Нету больше в доме горей!
 Подрастает Александр,
 И у бабки нету хандр.

 Появился Алексей,
 Всех избавил от грустей.
 Ожидается внук Плиний –
 Тут совсем не до уныний!
 Сколько внуков-то вокруг!
 Больше в доме нету скук!"

------------------------
Внуки
Ганжа Ольга

Что вы-что вы! Внуки - радость!
Мы не чувствуем усталость.
Нет тоски и нету скук -
Вот, что значит рядом внук!
День рожденье нынче Ване -
Не сидит он на диване,
Убирает... Ждёт гостей,
Чтобы было веселей!

Он у нас гиперактивный,
Носится как реактивный -
За котёнком и котом,
Дрессируя их хвостом!
Наблюдает за бабулей,
Вдруг чего, бежит как пуля,
Чтобы я от той хандры
Не упала на гряды...

Искупался Ваня в бочке,
Затоптал мне все цветочки...
Чтобы дед был без грустей,
Он набил ему гвоздей!
А потом он от тоски
Деду закрутил тиски.
Бил по ним на всю округу,
Довёл деда до испугу...

И ещё много чего...
Не расскажешь же всего.
Вот какая карусель -
Целый день и каждый день!
Внуки - это наша радость!
Нет - склерозу! Прочь - усталость!

/14.07. - 8 лет/