***

Константин Костицин
Бой курантов, звон бокалов,
Холодец и «Оливье».
Город в елочных базарах,
Изобилье на столе.
Всюду давка, скидки, пробки,
Оживленье, суета,
Свертки с бантиком, коробки,
Серпантин и мишура.
Ёлки, горки и гирлянды,
Изваянья изо льда.
И с утра морозя гланды,
Жжет китайские петарды,
Веселится детвора.
После речи Президента
Грандиознейший салют!
Реки «Хенесси», абсента,
Ром, текила, «Абсолют».
Ночь промчится, день настанет,
И постпраздничный синдром-
На столе – бычки в стакане,
Всюду хаос и разгром.
Но проснувшись, кто откуда,
Подойдет к столу народ;
Сдвинут грязную посуду –
Здравствуй ёлка! Новый год!