Листочек в клетку

Виталий Веденеев
Листочек в клетку -
Не в полоску, - чистый лист.
Он не предумал сам себе разметку!
Листочек в клетку -
Он, наверно, - оптимист!
Он не познал ещё ни штампов - ни заметок.
Листочек в клетку -
Суждено глотнуть чернил,
И запах грифеля - возможен тоже...
Листочек в клетку -
Он без текстов всех простил.
Его не купишь Ты за мелкую монетку...
Листочек в клетку -
Для контрольных подойдёт,
Не подойдёт отчаянье вне буков...
Листочек в клетку -
Он наверно, - не умрёт...
Уснёт в конверте где заклеют мои буквы.
Желтеют клетки, - чистота листа,
Вся суета в нераспечатанных конвертах.
Листочек в клетку - жизнь у нас одна...
Она похожа, как ни странно, - на рулетку.

VITVED.