Я - гриб

Маргарита Шмерлинг
Есть много, друг Горацио, такого, что могли б
узнать – и удивиться, хоть во сне, хоть наяву.
Давно Курёхин нам открыл секрет, что Ленин – гриб.
Подозреваю, что и я грибом всю жизнь живу.

Стараюсь выжить вновь и вновь, раскинув сеть окрест,
в надежде обрести друзей по крови и душе.
Я и хочу, и не могу сбежать из этих мест,
вся жизнь моя – мой скромный рай в листвяном шалаше.

Под тёплым, ласковым дождём в шуршашей тишине
я прячу от червей и гроз покорность и покой,
в надежде, что грибник-судьба не вспомнит обо мне
и не рванёт меня на свет бестрепетной рукой.