Все позади

Глеб Копченый
Двадцать первое. Длинная ночь в декабре.
Желтым светом горят фонари.
Ты решил не участвовать в этой игре,
Навсегда не дождаться зари...

Не забыть, не исправить и не повернуть —
Дело сделано. Всё позади.
Разрывает сознание страшная суть,
Как же близким ты всем досадил...

Город, с детства знакомый, размазан внизу
Вереницей холодных огней,
Выше, в черное небо, как будто в мазут,
Сквозь воронку, быстрей и быстрей...