Кристалл

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Не поют соловьи, я устал
Да в июле дожди за окном.
Я мечты отправляю на слом,
В переплавку, как ржавый металл.

Не мечтаю я больше о той
С кем так здорово было вдвоём.
О потерянном счастье своём
Не грущу, попрощавшись с мечтой.

Я мечтал, получил и сорвал
Покрасневшее яблоко снов,
Откусил, но я был не готов,
Что любимая бьёт наповал.

Заболел от любви и упал,
Но поднялся с ножами в спине,
А любовь дорогая во мне
Превратилась в прекрасный кристалл.

Не подвластен кристаллу уже -
Он теперь не мечта, а предмет,
Сувенир из любовных побед
И неистовой боли в душе.

13.07.2017 г.
Санкт-Петербург