Микалоюс...

Микробес
Микалоюс...
мир...
путь...
ход в ночную мглу,
Где звёзды - врассыпную,
Ужами шепчут воды по холсту,
И паруса эфиром наполняя,
Волнует ветер тени древних душ.
Пенная волна и жизни рост
И вечное стремленье,
Где лес поёт неясное гудение,
Горят огни и множатся огни...
И ангел шествует с серпами лунных крыльев,
Застывших музык нарушая тишину.
Где тайна мысли силится усилием
Преодолев звенящую струну,
Резных крестов и леса пелену.
Где паруса плывут над изобилием
Иных миров, сказаний дивных стран,
Где Вавилон, Памир и Иордан,
В лесах Литвы о море омывая,
Придумал ОН, и мир преображая,
Открыл его и вновь поведал нам -
Звучание бумаге и холстам
Пастелью хрупкой миг запечатляя,
и замирая...
Где великаном облако влезая
На холм грозит в бессмертие небес
Перун и космос, ангел, дева, Rex...
И землю открывает небесам,
И человека с космосом сливая,
Творит судьбу...
             кричащих близнецов
двух неразлучников иных миров..
Их мир и наш соединяя.

ЕЁ - http://www.stihi.ru/2017/05/22/5313

Иллюстрация: "Близнецы" из цикла "ЗНАКИ ЗОДИАКА ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ЧЮРЛЁНИСА" Ю.А.Гусев