Бессонница

Лариса Седая
Сияли звёзды между тучами,
Был мир таинственен и строг.
А я бессонницей измученный,
Совсем извёлся и продрог...

И мир ночной был полон звуков -
То крик совы, то будто звон?
То ветер,  в ветвях сонных буков,
То тихий смех, то чей-то стон..

И где-то там,  в ночной тиши,
Возможно, тоже кто-то слушал?
Гитары звук, как крик души,
Покой и сон во мне нарушив...

И я представил, как в окне
Светился огонёк надежды.
И кто-то думал обо мне,
И встреч со мною ждал, как прежде...

И этот огонёк во тьме,
И эти робкие надежды,
Согрели светом душу мне,
Теплом своей улыбки нежной.

И я согрелся, и заснул...
И снилась мне - былая юность.
И до утра я счастлив был -
Ко мне любовь моя вернулась...

В.Тушнова: - "Луна катилась между тучами и освещала тьмы порог..."