Мои стихи

Михаил Беликов
Мои стихи даны мне как спасенье..
И труден час, и непосилен груз -
Стихами обрету преодоленье
К дарам воззвавши сильных добрых муз.

Стихи - совсем иное измеренье,
В них то, что передать никак нельзя.
Они от наваждений избавленье,
Они мне и родные, и друзья.

И если голым соколом я стану,
То, всё равно, прольются как вода
Мои стихи, как перекись на рану
От разума плоды, его труда..

Коль жизнь мне победить отныне нечем,
Пусть будут неказисты и тихи,
Но горю в грудь отрывистой картечью
Пусть бьют мои стихи, мои стихи!


(05.07.2017 №5)