Да будет неба сапфир

Меир Ландау
Да будет неба сапфир!
И Солнце, вечный кумир
Сияет светом своим,
Прекрасным и золотым!

Пусть встанет моря порог,
Вострубит в сверкающий рог
В ночи, пред рассветом, звезда!
И пусть так будет всегда...

Когда же придёт дней конец,
Земля снова стала - юнец!
И всё повторяется вновь! -
Рожденье, разлуки, любовь...

И Вечность открыла глаза!
А утром — накрыла роса
Зелёные волны лугов...
Не слышно лишь наших тут слов...