***

Константин Костицин
На дворе ноябрь, пасмурно и сыро.
Тучи обложили, на душе – уныло.
Нет конца и края моросящей мгле,
До чего же мерзкий дождик в ноябре.
Вдарили б морозы, и снежок скрипящий,
И по белотропу – на охоту в чащу.
Или порыбачить – на прозрачный лед,
Ведь по перволедью окунь так клюет!
"Это все заводы, спутники да атом"-
Старики судачат, кроя осень матом.
"Раньше ясно было, где зима, где осень"-
Им старухи вторят, перемыв всем кости.
Я сварю глинтвейна и задерну шторы,
Чтоб не видеть слякоть, слышать разговоры.
Лежа на диване, хочется напиться,
Вот ведь довелось же – в ноябре родиться…
- - - - - - - - - - - - - - -  -  - - - - - - - - - - - - - - -
Лежа на диване, раскурю кальян-
Пусть там грязь и холод, все равно - я пьян…