Элегия

Кристина Лужина
Я Черным морем не вдохновлена.
Лицо мое не зеркало заката.
На вина трачу кровные дукаты,
Чтоб грудь в шрапнели скрыла пелена.

Вода такая, что нельзя глотнуть.
Морская соль - страдание на раны.
Иду на пляж сегодня очень рано,
Чтоб можно беспрепятственно тонуть.

Пустые камни. Сяду закурю.
Придут коты. Уставятся на воду.
Коль умирать, котам я говорю,
Что их люблю, блохастую природу.

Плывут из моря в звезды корабли.
Того, кто есть, уже, быть может, нет.
Вдруг сигаретой на краю земли
Седой маяк подмигивает мне.