Тебя увижу

Стас Осенний 2
      Тебе...
Тебя увижу, мир с орбит готов уж сдвинуть,
Сменить и цвет, и облик полюсов:
Где Южный Крест прозрачно паутиной,
Чтоб мчалось Время сворой Гончих Псов.

Я точно знаю, словом сладострастный
Промчится, мыслью быстрою гоним,
Твой нежный лик, Вселенной всей прекрасный,
Чтоб стать еще прекрасней и любим.

Чтоб ты Луной, а я уж Млечным Шляхом               
Когда-нибудь, средь лун и алых звёзд
Услышав  лишь весны чудесный запах   
Когда-нибудь и влюбишь в меня.