Валите из Мариуполя, подонки!

Михаил Анпилогов
riafan.

Скоро — ДНР: Мариуполь взбунтовался против насильственной украинизации.

0:40  14 Июля 2017.

Скоро — ДНР: Мариуполь взбунтовался против насильственной украинизации. Федеральное агентство новостей.

Мариуполь, 13 июля. Власти Мариуполя пытаются украинизировать город, однако местные жители выступают против этого и хотят присоединиться к ДНР. Об этом на пресс-конференции в рамках общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» рассказала общественный деятель Ирина Попова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Курс на украинизацию власти города взяли в конце июня, когда была принята «Стратегия развития Мариуполя до 2021 года». Мэр Мариуполя на сессии горсовета неоднократно повторял, что любит город, который сегодня «носит имя витрины нового украинского Донбасса, которым смогут гордиться дети, весь Мариуполь, вся Украина». 

Украинизация носит показной характер, отмечает Попова: местные власти даже отказались от побратимских отношений Мариуполя с российскими городами Таганрог и Нарьян-Мар. 

Однако несмотря на засилье приспешников киевского режима, жители Мариуполя сопротивляются насильственной украинизации и выражают свое недовольство украинскими «освободителями». Периодически в городе появляются листовки, содержащие призывы к сопротивлению киевским властям. По ночам неизвестные в масках наносят на здания и заборы города надписи и граффити с «посланиями» к ВСУ: «Скоро – ДНР!», «Валите отсюда, бандерлоги!», «Не забудем, не простим!».

Автор: Владимир Багров.


   Мои комментарии.

Мариуполь - русский город!

Недавно маршировали бандеровцы по Мариуполю. Яко гитлеровцы. Так же, как гитлеровцы, бандеровцы закончат свои поганые жизнёнки. Валите из Мариуполя, подонки!

Мариуполь - русский город!