Чиста как слезинка

Георгий Серебряков
Чиста как слезинка
Душа у ребёнка -
Он образ в газете
Простой разглядел..

Иконку расправил
Движением ловким,
И в ризу молитвы
Её приодел...

А взрослые люди
То чудо проспали,
И в бездну несётся
Загубленный век...

Вокруг протестанты
Собою кичаться,
Но крест и иконы
Хранит человек!