Молва

Руденко Слободчикова Татьяна
Молва не трогает души,
скучна забавой серость люда.
Все - монотонность суеты
в привычной замкнутости круга.

Их сплетни все одна к одной
однообразны и пустые.
Мне б обходить их стороной,
о как черны, какие злые...

- Чем интригует жизнь моя,
что сторонюсь и одинока?
Сама с собою и в пол глаза,
о, знали ли б вы, как я далеко.

Всего я вынесла сполна
ну, бросьте камень, кто безгрешен.
И через семь кругов огня
мой мир остался безмятежен.

Мой дух не пал, возрос, окреп.
За вами ж след гнилья и смрада,
чужою жизнью столько лет
вы проживали общим стадом...
16.06.17