***

Булгакушка
Подумал, что это дно,
Но нагло постучались снизу.
Нагло те, кому не всё равно,
Что не дождь, а слеза по карнизу.

Постучались - открой,
Обними крепко взглядом, замирая.
Не ходи за толпой,
Неудачи - намёки из рая.

Пусть до сжатого крика без звука -
Это фильтр для бутафории.
Не бывает пустой разлука,
Коли пульс в ней на руинах построили.

Дно, будто кто-то уничтожил повесть?
Тоже правильная интерпретация. Оглянись...
Было випито всё на совесть,
Закончился опыт. Рядом смотри. Влюбись.