Шапито

Борис Апрелов
Уехал цирк, а клоунов не взяли.
Они остались, весь утратив шарм.
Не в шапито, - придётся на вокзале
Им, люд потеша, "ездить по ушам".

Слыть клоуном любому - без утайки -
Не раз случалось, если уж на то,
Когда судьба, закручивая гайки,
Бросала нас, уехав с шапито.