Орфей, Эвридика

Улекса фон Лу
Как прекрасны фигуры - Орфей, Эвридика,
и в пейзаже гармония нас привлекает,
здесь все зелено очень и ярко, и дико,
слышно в озере лебедя только плесканье.

А Орфей исполняет чудесное что-то,
тихо дремлет под песню его Эвридика,
он откроет страницы в небесном киоте,
златокудрый красавец и плащ в цвет гвоздики.

Эвридика увядшим небесным созданьем,
словно лебедь склонила она чуть головку,
а Орфея мелодия будит сознанье
и стекает туманом лиловым по склону.

Jean-Louis Ducis Orphee et Euridice. 1825 г.

Жан-Луи Дусис
Jean-Louis Ducis
14 июля 1775, Версаль - 2 марта 1847, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283701905/