Я и маменька

Безуглая Вера
Ах, когда, когда у маменьки
Я юною была,
Длинны косы, наряд славненький,
Красавицей слыла.

Стройные ножки,
Каблуки, сапожки,
Лебедушкой плыла.

Ох, как не стало маменьки
Да лютым ноябрем,
Весь свет померк и ставенки
Закрылись, где живем.

Ноги, ох, ноги,
Тяжелы дороги,
Да только выжила.

Ах, родная моя маменька,
А жизнь-то бьет ключом!
Скоро, скоро стану старенькой,
Потертым калачом.

Ножки, ох, ножки,
Помнят ту дорожку,
Где раньше я жила.

Маменька, ох, маменька, как рано ты ушла.