Возьму непременно с собой...

Разнообразности Разные
Мысли витают... усталость, как месиво,
Хочется в теплую детства постель,
Было и боязно, было и весело,
Словно вулкан бушевала метель...

Помню ладошки и мамины пальчики
Ласково гладили ежик волос,
Пес приносил мне домашние тапочки,
Спрятанных пачку, от всех, папирос...

Мысли витают, а память застенчиво
Снова выводит взлохмаченность дней,
Шел тихо-тихо по мраморной лестнице:
Каждый мой шаг все трудней и трудней...

Видно мне рано отправится в прошлое,
Видно мне рано уйти на покой,
Надо забыть все плохое, хорошее
Я заберу непременно с собой...

Будут и страхи, и радость открытая,
Будет чернильная ветка полос,
Жизнь моя страстная, молью изрытая -
Ты для меня, как спасительный трос...