Молитва агностика до мозга ногтей

Эризо
..да не ругай , Господи, не ругай..! -
я такой, как вылез..то бишь - дурак.
А таким, как я - не маячит рай..
ну никак, Господи..ну никак.
И не то косяк, что агностик, и
не за тем я плох, что "не айс" анфас -
но за то, что ритм не в мои стихи..
да стихи ль пишу..? - далеко не факт.
Что ни штиль, то я - воду замучу..
тихий омут - да..но чертей не счесть..!
Не ругай меня - полюби чуть-чуть..
да хотя б и за то, что на майке Че.
Я стрела, Господи, я - стрела..
а стреле без яблока - в никуда..!
Я не пепел, Боже мой, "знать "до тла""..
но не "фуфел", всё-таки - это да.
Без следа путёвого по щеке -
всё вода, без соли и без причуд.
Ты граната, Боже..а мне к чеке -
потянуться страшно..но так хочу.
Что ни дао, то - заведёт в тупик.
Что ни Будда, то - луноликий - вой..!
А к восходу всё умножай на пи -
то ль не в ритм стихи..то ли ждать конвой.
Что ни шаг, то в грязь забуровишь след -
то ли я свинья..то ли грази ход.?!
На сто верных "дай" - обоснован "нет"..
а хотелось бы всё наоборот.
Не ругай, Господи..пусть, я "чёрт" -
по твоим критериям.."чтоб так жить"..!
Я к чеке вышнего - чёт-нечёт -
протяну руку..
                а там - ..режим.