Подиум жизни

Безуглая Вера
Крупица к крупице, чтоб не ошибиться,
По камешку строим мосты.
И, ежели надо водицы напиться,
Колодец копаем, снимая пласты.

Тугими колосьями рожь у дороги,
Бескрайнее поле хлебов.
Чего-то добиться, натруживай ноги,
Пусть с тела сойдет сто потов.

По камешку строим мосты и каналы,
Пусть буйствует море цветов.
Во время досуга читаем журналы,
А в дождь - представленье зонтов.

На подиум жизни с коллекцией знаний
Уверенным шагом - вперед!
Твори и дерзай, а конечный экзамен
Ты сдашь у священных ворот.