Мне бы душеньку нонче оттаять...

Комбатов
Мне бы душеньку нонче оттаять,
Мне бы душеньку как-то согреть,
И морозно, и рано смеркает,
И лучина не хочет гореть.

Чёрны вОроны низко летают,
Соловьями пытаются петь,
С хрипотой в клевете проживают,
Как противно на это смотреть.

Как бы душеньку нонче оттаять,
Как бы душеньку нонче согреть,
С перелётными птицами в стае
С высоты в эту грязь посмотреть.

Чёрны вороны низко летают,
Высоко не дано им лететь.
Хрипоту пусть свою не пытают,
Всё равно соловьём не запеть.

А я душеньку снова оттаю,
Попрошу у " диспетчера" взлёт
На орбиту, орёл где летает,
ЖаворОнок где песни поёт!


2017 г.