Простодушнолетнее

Татьяна Соната
Запах маттиолы, вечер у крыльца…
Над макушкой   тайны звездного венца.
Засмотрелось время на порыв души.
Промелькнули слава, песня да гроши…

Слава забавляла, но была мала.
Не по росту слухи, зависть и молва.
Песня утомила словно анекдот.
Затерялась быстро между тем и нот.

Мизерная сумма, но хватило впрок.
Соловьи и речка на короткий срок…
Безмятежной рифмой радую Творца,
Звёзды, маттиолу, вечер у крыльца…


05.07.17

***