Разбитый

Лев Максимов
Кого видишь в своем отраженьи?
Узнаешь ли еще ты себя?
Может, помнишь любви наслажденье
Когда верил во все как дитя?

Что скрывается там, расскажи:
Что таится в древесных глазах?
Они видели бури, дожди,
Но всегда утопали в мечтах.

В них рождаются искры, как прежде,
Но не те, что сверкали давно-
Не осталось в них больше надежды,
И вокруг боле нет никого.

В каждом слове своем и дыханьи
Ты рождаешь себе же врага,
Что несет за собою страданья,
И любовь его - только война.

Все, кто рядом, вдруг стали чужими,
И наполнился путь темнотой,
Но ты сам впредь на части разбитый
И с разбитой отныне душой.