Как наяву

Камаева Надежда
Как наяву... Но - знаю - снится.
Хочу проснуться... и боюсь,
что заблудившеюся птицей
о щит стеклянный разобьюсь.

А за стеклом бушуют краски -
то тёплый дождь, то мягкий бриз -
давно придуманные сказки,
почти похожие на жизнь.

Почти... А разницу в деталях
не разглядеть издалека,
да их и сравнивать - устали...
Ведь грань - прозрачна, но крепка.

Удар !... И сердце отзовётся:
"Как звук, до странного, - знаком..."
Не в первый раз с размаху бьётся
крылатость птиц о твердь окон.