После выпускного

Нина Цурикова
Эта фотография - как песня
Отзвеневшей юности моей.
Мы на ней,пока ещё все вместе,
В ожиданье участи своей.

Платья выпускные и костюмы,
И неясность полная в судьбе...
Навсегда застывший и бесшумный,
Возле школы наш 10-ый Б.

И учителя меж нами тоже -
Все живые, хоть давно уж нет.
Их глаза, как будто ещё строже,
В души смотрят через толщу лет.

Будто вопрошают, как мы жили,
Испытали зрелостью себя?
Всё ли мы достойно выносили,
Что преподносила нам судьба?..

Милые!.. Давно учениками
Школьная прочитана глава,
Мы экзамен держим перед вами,
Отвечая за свои слова.

И в воспоминаньях - нету боли,
Ждут родные отчие края!
Наш поклон земной - любимой школе
И служившим в ней учителям.