Сосновый хоровод

Лидия Пичерская
У ног лесов густых,зелёных
Разлилось море широко,
В его огромных водах тёмных
Лес отражается легко.

Он за собой в глубины манит,
За край отлогих берегов,
А там,как будто крылья ранит,
Ворочая уж пять веков.

Границы меж собой стирая,
Владенья вод,как свой приют,
Листвою бликами играя,
Как на воде морской салют.

А когда солнышко заходит,
Дорожка в лес огнём горит,
Такого цвета нет в природе!
В глубинах ночь всё испарит.

Рассвет ещё красивей встанет,
Сосна сосну иглой плетет,
И между ними нету грани,
Здесь их сосновый хоровод.

При лунном свете—всё другое:
От шума волн,до шума крон,
Секретничают меж собою,
Тихонько погружаясь в сон.

Увидеть это чудо можно,
Коль интересна красота,
Устроить турпоход несложно,
Если имеется мечта.

Однажды глянешь-не забудешь,
И позавидуешь себе,
Гордиться этим часом будешь,
Что даровал Господь тебе.