Когда муэдзина накроет дзен

Ветренная Ведьма
Когда муэдзина накроет дзен,
Когда дух буддизма взойдёт в мечеть,
Внезапно пронзительный звон мечей
Запнется и смолкнет.

Когда христианства апологет
Во храме посмеет раздать мацу
Ослиц вифлеемских на молоке,

Когда чей-то сын на одной ноге,
Вразрез с убедительностью легенд,
С пологой горы не взлетит к Отцу.

А будет с товарищем разгребать
Конюшни, дурманящих слух, речей -
Умолкнет пронзительный звон мечей...

И ныне и присна, намедни, днесь.
Когда муэдзина накроет дзен,
Когда дух буддизма взойдёт в мечеть...