Пылал июнь... стих-шутка

Любовь Сивова-Макарова
Пылал июнь и в сердце, и в поместье,
И был уместен, вроде, Ваш визит.
Мы в огород спустились с Вами вместе...
Вы были так надушен, и набрит!

Росла картошка ровными рядами,
Вдали шумело поле спевшей ржи...
Но что-то не сложилось между нами,-
Вы безнадёжно лгали падежи!

В потоке слов - английских и французских
Я не сумела главного понять:
Вы джентльмен? Иль месье? Иль просто русский?
И что сейчас изволите желать?

Был воздух пьян от запаха сирени,
И я почти сдавала рубежи...
Но вы мне не прочли стихотворенье
В тот вечер, у картофельной межи.

Гремел крестьянин проржавевшим плугом,
И Ваш прононс не бередил души.
Расстались мы, не поняты друг другом,
Там, под сиренью, у картофельной межи.

              17 июня 2017 г.
Иллюстрация - худ. Кириак Костанди