Океан

Апатия На Любой Вкус
Каждый день повтор за повтором
Кадры из фильма с бюджетом в две сотни.
Запахи дыма и запахи пороха,
Гордые птицы летают под окнами.

Буря накроет кораблики в луже,
Чтобы топить их усилий не надо,
Тысяча копий и тысяча ружей,
Выстрелы с неба посыпятся градом.

В маленькой ванне обыденной серости.
Взять акваланг и нырнуть остается
Мне в океан перебраться хотелось бы,
С неба все льет дождь никак не уймется.


Новые капли наполнят сосуды,
Вытечет скоро влага за грани.
Емкость наполнится в эти минуты,
Для океана немного старания.
И остается только надеется,
Что наполнителя хватит надолго.
Сердце от мысли подобной согреется,
Только без толку, все это без толку...

В маленькой ванне обыденной серости
Взять акваланг и нырнуть остается.
Мне в океан перебраться хотелось бы,
С неба все льет дождь никак не уймется.

В Казимировой пустоши уставших глаз,
Освободись от мира прямо здесь и сейчас.
Потрать все силы на свободу, не на ипотеку!
Потрать все силы на попытки для побега!

В этой маленькой ванне разыщи акваланг,
Плыви отсюда и скорее подними свой флаг.
За горизонт, как можно дальше, не останься здесь,
Будь там, где души открывает чувств густая смесь.

В этой маленькой ванне разыщи акваланг,
Плыви отсюда и скорее подними свой флаг.
За горизонт, как можно дальше, не останься здесь,
Будь там, где души открывает чувств густая смесь.