Рыбы

Ирина Владимировна Архипова
Сядешь на шарик-Землю – и так легко...
Греет весеннее солнце, стекая с плеч.
Тихо ныряют в небесное молоко
пёстрые рыбы.

Руку протянешь, в ладошке зажав мечту,
и улыбнёшься: в мире случайных встреч,
в космосе звуков, где пальмы души растут,
плещутся рыбы.

Дашь им водицы, синей живой воды –
сколько доверия в рыбьих больших глазах! –
вдруг удивленно услышишь: меж звёзд седых
шепчутся рыбы.

Плавают стаи, ищут планету-кров,
где изумрудно море, легка гроза,
где понимают друг друга без лишних слов,
как любят рыбы.

Ты ещё можешь рыбам надежду дать,
солнечный свет и тепло разделить на всех.
Радужной лентой сверкают вдали опять
добрые рыбы.

Вертится шар-надежда среди планет,
манит на Землю весёлый ребячий смех.
Знаешь, малыш? Невозможного в детстве нет.
Знают и рыбы.

*по картине Джима Уоррена