Кружилося дыханьем лета-света

Нина Юрьева
Кружилося дыханьем лета-света,
Настоем мёда красных клеверов.
Томилося прелюдией сонета -
Травы, души - раскрытых вееров.
Любилося закатным жадным роем
Раскрытых тайн раскрытого цветка,
Пьянилося любовным перестоем
Июльского цветущего клубка...
Молилося пред солнечным престолом,
В преддверии холодного витка.