Опять бессонница

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На волшебную силу надежд
Навалилась бессонница грудью.
Воздух был упоительно свеж,
Словно ветреный паж травоблудья.

Ночь пришла с одиночеством в дом.
Раскроила пространство на кельи.
Мимо окон тянулись гуртом
Сновидений чужих внеземелья.

Невидимкой скользнула за дверь,
Через стену волшебная сила.
В сундуке застарелых потерь,
Под запретом тоска голосила.

Слышал ветер, пробравшись в трубу,
Да ещё домовёнок из печки...
Старый ясень с гнездом на горбу,
И тропа вдоль забора до речки.

В келье духа рыдала тоска,
В келье сердца ютилась тревога...
Мысли трогали боль у виска...
Не волнуйтесь, ведь келий-то много.

На полу флиртовала Луна
С тенью от утомлённой кровати,
Где ворочался долго без сна
Квартиранта-бессонья приятель.

Прошуршал под окошком травой
Заблудившийся в темени ёжик.
Над колючей его головой
Лунный лучик натачивал ножик.

Разрезая тумана пирог,
Он тонул в пышной мякоти дымки..
И фонарная блажь вдоль дорог
Словно встречи ждала с невидимкой.

13.07.2017