Мой самый страшный страх

Ксения Пюшель
***

Мой самый страшный страх
сидит взаперти,
но здесь
как-то смелеет.
Он,
чтобы выдать миру
свое «аз есмь!»,
стучит
по облупленной батарее.

Мой самый страшный страх —
колотый лед,
который кто-то
злой шутки ради
бросает мне
за шиворот,
тихо подкравшись сзади.

Мой самый страшный страх —
с лицом, изрытым бедой,
изборожденном мукой,
виной, стыдом
под матовой желтизной,
запечатленной Мунком...

Мой самый страшный страх,
как киносюжет,
лихо закручен
спиралями ДНК.
Застаиваясь в глазах,
оставляет след —
меж бровей излучину —
прабабку кнута
в руках.