Но почему теряем милых?

Феликс Радич
В твоих глазах не утону,
дыханьем руки не согрею...

Я вспоминаю ту весну,
когда судьба была добрее,
когда сто вёсен впереди,
казалось, ждут меня с тобою,
и дотянуться до звезды --
совсем пустяк. Тобой одною
наполнен был весь белый свет
(его собой ты заменила)...

Теперь тебя со мною нет.
...........
Но почему теряем милых?

Мне б заглянуть в твои глаза,
согреть дыханьем твои руки.
Но не помогут небеса
в бессрочной тягостной разлуке...