белый лист

Кучерова Фм
помнишь, ты говорил мне, что мир изначально наг
и что он не придуман никем, жизнь - есть белый лист
но а я продолжаю стоять у небесных врат
хоть сама и не помню, аж возле которых из

я несу свою ношу - словес непонятный рой
и они наполняют меня, будто небо тучи
где-то внутренний шов, где-то стеганый криво крой
но врачи убеждают, что сшить нельзя было лучше

и меня не пускают там внутрь, суют назад
и спускают с небес на рутинную колею
райский яблок запретный диковинный старый сад -
купидоны в нем вечно без цели кругом снуют

я толкаю своё: то ли стих, то ли твой портрет
у художника слово в почете там лишь едва ль
ты найдёшь на вопросы свои без конца ответ
потому что опять все замёрзнет - придёт январь

ты смотри за окно, там вся жизнь, а в квартире - мрак
до зимы дотянуть, а потом дотянуть до лета
только мне не понятно, что дело моё - табак
и что каждый прохожий неведомый лютый враг
потому что иначе здесь просто уже никак
не найти ответы

на вопросы о вечном, его непонятна суть
смысл жизни простой - он тебя нестерпимо гложет

вот тебе белый лист - что захочешь на нем рисуй
если только сможешь