Кандидаты августа 2017. Тема - Банька

Катрен Клуб
1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ
(анекдот)

Я зазнобу к себе пригласил:
Мол, чего друг от друга мы кроемся?
В баньку сходим, уже натопил...
До утра заодно и помоемся...
* * *
2.АГАП КОЛЮЧКИН

Американцам (вряд ли странно) -
Милей "джакузивая" ванна,
А нам (условно скажем Ваням) -
Милей ходить по русским баням.
* * *
3.АГАП КОЛЮЧКИН

Меня пытались поучать,
Следя за мною зорким глазом.
И там, где надо бы смолчать,
Я слал их в баню с медным тазом.
* * *
4.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

Ты и праздник: от дел отвлеченье,
Ты и доктор: для тела леченье,
Ты - психолог: душевны беседы,
И над грязью, ты - символ победы!
* * *
5.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

Наших дней волшебник - банщик,-
Балагур и мануальщик;
Под чаёк нам байки травит,
Веничком всем спины правит!
* * *
6.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

В русской бане пар душист,
Квас в бокале запотелом...
После бани каждый чист
Мыслями, душой и телом!
* * *
7.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Любили предки веничком, парком
В парилке разогреть себя вначале,
Потом в сугроб иль в прорубь голяком.
И после - долгий разговор за чаем.
* * *
8.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Я с детства баню полюбил,
Когда с отцом в неё ходил.
Теперь, когда в неё иду,
С собою внуков я веду.
* * *
9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Я девок в баню не водил, —
Туда с друзьями приходил.
В экстазе мы от пара были,
И пиво литрами глушили.
* * *
10.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

В Москве был в сандуновских банях как-то раз,
И От помывки испытал сплошной экстаз.
Но был тогда ещё совсем я молодой,
А наша родина была страной другой.
* * *
11.НИКОЛАЙ МАЛАХОВ

В кирпиче вся правда кроется,
Словно к сердцу приложил.
Полдеревни в банях моется -
Там, где печи я сложил.
* * *
12.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Любил парилку раньше в бане,
С друзьями пиво за углом.
Сейчас смываю грязь я в ванне
И вспоминаю о былом.
* * *
13.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

На ней была изысканная вязь
На коже рук, что впору удивиться,
А без очков, мне показалось - грязь...
И я ей предложил помыться...
* * *
14.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Мы, наверно, мудрее с годами,
Множа мудрость скорее грехами.
Как бы в бане не терли мы тщательно-
Нам не смыть всех грехов окончательно...
* * *
15.АРКАДИЙ КЛУГМАН

"Батюшки! А, ужас - то какой!"-
Ахнула монашка шаря глазом.
Бедная, за вечер аж три раза,
Двери перепутала в парной!
* * *
16.АРКАДИЙ КЛУГМАН

Вчера после обеда, где-то в пять,
Пошёл с женой я - яйца покупать,
Составив план заранее:-
Супруга в лавку. В баню я!
* * *
17.АРКАДИЙ КЛУГМАН

Мы с женой дождливым днём
В баньку скоренько идём
С радостными лицами.
Не забыть помыться бы!
* * *