Мне бы очень хотелось больше не видеть снов...

Анна Валерьевна Суворова
Мне бы очень хотелось больше не видеть снов,
Не нырять в дикий омут реальности без сознанья;
Не искать оправданий и просто красивых слов,
Чтобы позже описывать странности мирозданья;

Не терять никогда силы разума под рассвет,
Потянувшись рукой к телефону - звонить без спроса;
Просто чтобы забыть про печальное слово "нет";
Просто чтоб не лететь прямо вниз головой с откоса.

Мне бы даже хотелось забыть то, что каждый сон -
Это жизнь, параллельная первой, но без сюжета;
Как игра, где стоит меж мирами густой заслон;
Как война, где герой никогда не увидит света;

Как кино, где актёры сотрутся с лица земли,
Если твой режиссёр не захочет весёлой сказки...
Если б только из снов в миг любой мы бежать могли,
По ночам забывая про эти больные встряски!

Говорят, будто жизнь у людей есть всего одна.
Я уверена - жизней две с остротой единой!
Но из них, из двоих, только та лишь собой ценна,
Что за ходом времён остаётся неповторимой...

13.07.17