Есть шумные и мнимые пиры

Наталья Сорочайкина
***
Есть шумные и мнимые пиры,
На них тщеславие да гордость управляют,
Они ведут к тому, что любим мы,
Покуда  роскошь тамаду  там заменяет.

Те пиршества златых дождей полны:
Всех  украшений там не сосчитаешь,
А, кстати, многие участники в долги,
Чтоб не отстать, безудержно влезают.

Как правило, там только  суета…
Да, слышен  смех, однако очень  грустно,
Попробуйте прислушаться к речам:
В них  многое искусственно и пусто.

Нет,  украшением не принято считать
Простую искренность, отзывчивость и скромность,
Способность руку в нужный час подать,
Не чтоб плясать, а чтоб решилась сложность.