Утро

Евгения Говорун
Летучие мыши слетаются хором:
Остаток ночи догорает.
Спокойные лица, сморенные тьмою,
Унылыми снова предстанут.
Но песни споют трелию перепелки,
И на сердце легче чуть станет:
От звука слепого – до сердца немого – 
Мостом окрыляющим лягут.
Слетятся на сене воробушки шустрые – 
Поскачут – как танец их робок.
Луч бодрый рассвета, не знаю от Бога ли,
Меня благодатью исполнит.
И путь не покажется каторжной ходкою –
Роса мне дорогу расцветит:
Чарующим блеском мерцая в рассвете,
Мне карту и компас заменит.
Ох, если б не утро, лежать в неге дремотной,
Сложив непокойную голову,
Но лучик смеющийся и песня рассветная
Меня собирают в дорогу.