Живи и здравствуй, родной посёлок!

Любовь Старцева
Как будто не было тех дней,
Дождей июня, летней стужи
И белых северных ночей,
Берёз в годах и… лет минувших.

Как будто лёгкий светлый сон
Непредсказуемо, случайно
Под старый добрый патефон
Листал картинки беспрестанно.

Мелькали улочки, дома…
Детишки весело смеялись…
И голос мамы вдруг! едва
Шепнул с небес: «Не потерялись…»

Ах, эти вздохи, плач души…

Скажите ж, вы откуда, люди?
В таёжной северной глуши...
Как будто праздник…

Праздник буден!

Всё в эти дни переплелось:
Рожденье молодости, даты.
Далёким эхом пронеслось:
Мечты, события, утраты.

Бурлила площадь!
Говор…
Дым
От приютившихся мангалов…
Концерт! с оркестром духовым…

Легко на радость вдохновляло!

Аж солнце вышло с облаков
Румянить щёки по привычке…
И грело землю родников,
Лесных полянок земляничных.

В посёлке празднуется жизнь!

На все проблемы невзирая,
Душой единою слились
Все земляки родного края.

Ликует, празднует народ!
Гуляет Юбилей посёлка.
И пусть спешит за годом год,
Мостится путь и для потомков.

Не потеряемся! в веках –
Иначе жизнь зачем в подарок –
Ведь мы сильны в своих корнях,
А это не свечи огарок.

Живи, посёлок ерцевчан,
И пестуй поколенье новых!
Дай боже сильного плеча,
Дорог и судеб не терновых!

Слов благодарственных не счесть.
Не умалить торжеств порядок.
Хвала старателям и честь
За праздничный, большой подарок! 

30.06.17.
Ерцево - Москва
Коллаж автора