Боль утраты

Ирина Гордиенко Щукина
PS: стих подруге, потерявшей ребенка. Маленького чудесного, прекрасного, светлого мальчика :((

Боль утраты ничем не измерить,
Не унять, не изъять, не прогнать.
Где взять сил, чтобы жить, чтобы верить,
Чтоб опять научиться мечтать.

Мы поддержим тебя так, как сможем,
Понимаю, что это ничто.
Мы тебе чем угодно поможем.
Только знать бы что делать? Что? Что???

Так нелепы все эти слова.
Сердце рвется от боли на части
Просто кругом идет голова.
Мы - никто. Мы в плену смерти-пасти.

Время лечит. Но где ж его взять,
Каждый миг - это муки потери.
Как же жить научиться опять,
Где найти в жизни новые двери?

Ты дыши, просто пробуй дышать.
Вдох и выдох сквозь слезы и боли.
Чем, родная, тебя поддержать?
Как помочь пережить это горе?

Обнимаю тебя и прошу,
Ты держись за меня, если надо.
Я тебе не звоню, не пишу,
Чтоб не дергать. Но я тебе рада.

PS: в качестве иллюстрации моя картина "В светлый путь..."